Ограничение в пище — это лишь шаг к болезням
Все люди воспринимают пищу по-разному. Одни люди кушают, чтобы поддерживать организм в рабочем состоянии, а другие получают удовольствие от вкуса. Первая категория слишком худы, а другие склоны к полноте.
В первую очередь нужно понимать, что пища – это источник энергии, для получения которого нужно потреблять большое количество разных веществ. Наш организм очень сложен – состоит из множества материалов.
Ежедневно мы подвергаемся различным воздействиям – физическим и психологическим. Кроме этого наш организм постоянно подвергается внешним атакам вредных микроорганизмов. Это в свою очередь требует дополнительных затрат энергии.
Поэтому утверждать о единой норме на каждый день, особенно для каждого человека – просто глупо. Потому что у каждого человека разный образ жизни и потребности организма.
Одни люди мало двигаются, а другие активны
В течение дня, все выполняют какие-то действия:
- физически тяжелые – перенос различных тяжестей;
- физически трудные – длительное выполнение действий на выносливость;
- умственно-напряженные – решение различных задач;
- смешанное выполнение действий.
Для каждого вида деятельности нужны разные вещества, чтобы энергия выделялась в достаточном количестве.
По своей природе человек выносливое и сильное существо. Если появляется быстрое утомление – это говорит о недостатке определенных веществ. Большая часть известных болезней связана с длительной нехваткой определенных элементов:
- витамины;
- жироподобные витамины;
- макроэлементы;
- микроэлементы.
Множество людей имеют ложное представление и понятия о тех, или иных веществах. Например, жиры и углеводы. В прошлом столетии ученые на весь мир сообщили, что эти вещества способствуют образованию жира в организме, что провоцирует заболевания.
Однако эксперты забыли добавить уточнение о главном
При совмещении определенных жиров происходит взаимное сжигание. Даже холестерин выгорает, если съесть продукт с нужным жиром. Самое интересное, что сжиганию подвержены и углеводы.
Опять же, некоторые виды углеводов сжигают холестерин. Более того, взаимодействие углевода с жирами приводит к взаимному выгоранию. Правда, некоторая часть углеводов остается, но в малом количестве.
Деятельность человека тоже влияет на потребления жиров и углеводов:
- физическая активность – нужно кушать больше жиров и меньше углеводов;
- умственная активность – нужно кушать больше углеводов и меньше жиров.
Количество потребления зависит от степени нагрузки на мышцы и мозг.
В нашем организме все взаимосвязано. Если человек будет заниматься только умственной работой и игнорировать физические нагрузки – это приведет к снижению умственных способностей.
Человек создан так, чтобы использовать все ресурсы организма. Если что-то используется не в полную меру – это приводит к снижению и других показателей.
И последнее…
Сегодня американские ученые бьют тревогу. Согласно статистике за 15 лет, от сердечного приступа людей больше умерло тех, которые отказывали себе в жирах и углеводах.
Более того, среди вегетарианцев были выявлены различные заболевания, которых нет у обычных людей – потребляющую норму жиров и углеводов.
Мир состоит из плотоядных и травоядных существ. Человек по своей природе и то, и другое. Поэтому нуждается как в животной, так и в растительной пище.
Многие вегетарианцы доказывают, что никогда не ели мяса и чувствуют себя всегда отлично. Только вот, в этом все и дело – организм у них имеет уникальные свойства, поэтому потребности в животной пище они не испытывают.
Остальные же, от природы плотоядные присоединившиеся к «миру» вегетарианцев, будут испытывать дискомфорт и страдать от различных заболеваний и расстройств организма.
Рекомендую ознакомиться с моей Мини книгой «Создание стройного тела».