Делаем в домашних условиях живую воду
Каждый из нас знает, что вода на планете выступает главной составной и служит колыбелью всего живого, и именно она выступает неотъемлемой составляющей всего живого. Из нее состоят многие живые организмы и, человек в том числе, при чем больше чем на половину.
Для чего она нужна вода живая?
Человеческое тело все важные жидкости включают воду с многообразными примесями. Кровь или лимфа, пот или слюна – именно те частички, которые служат составляющими человеческого организма. При этом стоит отметить, что данные соединения характерны низкомолекулярной структурой, в то время как обычная вода имеет высокий молекулярный показатель. Молекула воды достаточно велика для человеческого организма и существенно отличима от клеток жидкости в организме человека и поэтому обычную воду стоит структурировать.
Сам процесс структурирования позволит сделать воду более близкой по структуре к межклеточной жидкости и увеличит ее пользу для организма, поскольку вода, поступающая в краны домов и квартир имеет от 17 до 30 % полезных веществ, неся в большинстве своем вредные добавки. Потребляя воду из водопровода, организм тратит много сил и энергии на то, чтобы структурировать воду и это ослабляет его.
Многие скептики спросят – в чем польза живой воды?
В первую очередь стоит отметить, что она по своей структуре сходна с жидкостью человеческого организма, легко впитывается организмом и позволяет:
- улучшить работу нервной системы и сердца;
- вернуть в норму вязкость крови;
- убрать чувство усталости и ускорить обменные процессы в организме;
- позволяет омолодить кожу и замедлить процессы старения.
Для получения положительного результата достаточно одного литра в день и пить, как правило, за час до приема пищи.
Для того чтобы самому сделать живой воду в домашних условиях можно использовать несколько методов и способов приготовления.
В первую очередь можно сделать ее из талой воды – предварительно профильтровав воду из-под крана, разлить по бутылкам и поставить на день – два в морозилку. После достать бутылки и подержать некоторое время их в горячей воде – отделить кусок льда от стенок бутылки. Дать немного воде растаять и именно первая растаявшая вода содержит в себе вредные вещества – ее стоит слить. Также от куска льда стоит отделить мутные, непрозрачные части глыбы – они также не несут пользы. Дав льду полностью растаять и можно пить уже полезную структурированную воду.
Кремниевая вода помимо всего прочего обладает и антибактериальными свойствами, помогает бороться с гнилистыми бактериями и процессами распада, проходящими в организме. Для ее приготовления достаточно приобрести в любой аптеке кремний и поместить его в 3-литровую банке. На такой объем воды стоит положить 5 небольших камней и оставить так на 2 суток. После этого слить воду, а мутноватый осадок – вылить вон. Полезная сила кремниевой воды усиливается после ее заморозки в холодильнике, но стоит отметить, что использовать ее надо в течение дня после приготовления.
После приготовления кремниевой воды сам кремний можно повторно использовать – попросту залить их кипятком и дать просто постоять на солнце. После такой процедуры они снова готовы для зарядки и очистки воды. Если на камнях появился налет от долгого использования в жесткой воде их достаточно поместить на пару часов в 2-х-процентном растворе обычного уксуса и ополоснув в воде можно дальше использовать.
Серебряная вода также обладает прекрасными целительными характеристиками – губит болезнетворную флору в кишечнике и выступает прекрасным профилактическим средством при воспалительных процессах. Для ее приготовления достаточно положить в тару с чистой водой серебряный предмет минимум на 24 часа и использовать в дальнейшем только верхнюю третью часть воды, а остаток слить.
Структурированная вода с шунгитом готовиться так же, как и кремниевая – на один литр воды берут 100 гр. шунгита. Такая вода славиться своими антибактериальными свойствами, при этом сама вода не содержит примеси тяжелых металлов и в ходе такой очистки получается очень прозрачной.
В процессе использования живой воды ее характеристики возможно усилить. Так если поставить емкость с водой на солнце – она пропитается в себя энергию солнца, что еще больше усилит ее эффективность. Переливание из одного сосуда в другой обогащает воду кислородом.
Достаточно помнить, что саму воду можно хранить продолжительное время только в морозилке, поскольку, растаяв, она хранит полезные свойства не больше 24 часов. Также не стоит нагревать ее более 20 градусов – так вода теряет свои полезные характеристики и свойства.
Достаточно сказать, что в народе существуют свои методы сделать воду полезной. Предки всегда говорили, что все живое положительно реагирует на хорошее обращение и позитив, и перед тем как пить сказать ей что-то милое и доброе.