Профессия мастер-блендер для женщин

девушка пьет виски Карьера

Скорее всего, если вы закажете односолодовый в баре, бармен спросит вас, в каком регионе Шотландии (Спейсайд, Айлей…) вы в настроении. Ну, односолодовый виски из Ирландии и женщина, которая его создала, хотят изменить это предположение.

Односолодовый ирландский виски Sexton появился на рынке США в конце 2017 года и помог вызвать бум интереса к виски из Ирландии, которая традиционно известна своими смесями массового рынка, такими как Jameson и Powers. The Sexton, дистиллированный в Северной Ирландии (как сообщается, в Bushmills), представляет собой молодой односолодовый напиток (выдержанный четыре года в дубовых бочках), упакованный в очень привлекательную шестиугольную черную бутылку со скелетом в цилиндре на логотипе (объяснение см. Ниже) и по цене, чтобы вы сделайте двойной дубль: 30 долларов или меньше, что чрезвычайно конкурентоспособно.

И творческая сила этого напитка-Алекс Томас, мастер-блендер из графства Антрим на северном побережье Ирландии. Алекс-одна из немногих женщин в индустрии виски, получивших звание «мастер-блендер». Вдохновленная мужчинами и женщинами, которые пришли до нее, Алекс отрезала свой собственный путь и прокладывает путь к новой эре ирландского виски.

Как энтузиаст виски, у которого также есть Ирландия в его списке путешествий после пандемии, я не мог упустить шанс, чтобы Алекс ответил на мои ботанические вопросы. Так что налейте себе глоток и читайте дальше.

Что такое «мастер-блендер» и как вы им стали? Вы тоже дистиллятор?

АЛЕКС ТОМАС: Мастер-блендер-это тот, кто развивает дух, используя комбинацию спиртов с различными характеристиками, вступая в брак или смешивая односолодовые, зерновые виски из разных бочек, чтобы создать определенный профиль вкуса. Это ответственность мастера-блендера за то, чтобы продукт оставался неизменным в разных партиях, поэтому то, что вы пробуете сегодня, вы будете пробовать в будущем.

В конечном счете, как мастер-блендер, я являюсь смотрителем этого удивительного виски на протяжении всей его эволюции, находясь в бочке. Я отвечаю за мониторинг, планирование и развитие созревания односолода Sexton.

Мой дед и отец оба любили пить виски. Мой дед всегда говорил, что горячий виски может вылечить любую болезнь, поэтому я всегда был очарован волшебной жидкостью и только мечтал, что однажды я смогу участвовать в ее производстве. Будучи одной из пяти дочерей, я ласково стала известна как «авантюрная», и поскольку мой родной город был расположен недалеко от винокурен, я была привлечена к традиционно мужскому миру ирландского виски в очень молодом возрасте.

Когда появилась возможность работать на винокурне, я ухватился за этот шанс.

Поскольку моя уверенность и желание создавать росли в ремесле, я решил осуществить свою мечту. В 2012 году я получил диплом о дистилляции и стал мастером-блендером The Sexton.

Для тех, кто не может понять этот термин, можете ли вы кратко объяснить, что такое односолодовый виски и чем он отличается от смешанного виски?

АЛЕКС: Всегда существует некоторая путаница вокруг термина «односолодовый», но по сути это означает, что это солодовый виски, который создается на одной винокурне. Солодовый виски производится только с использованием солодового ячменя в качестве зерна, тогда как смешанный виски представляет собой смесь солодового виски и виски, изготовленного из других зерен.

Как вы приняли участие в бренде Sexton и в создании этого dram? Что пошло на выбор духа, процесс старения, дизайн бутылки и вывод ее на рынок?

АЛЕКС: Я хотел создать виски, который всем понравится, и который отдал дань уважения тем, кто был до нас, и тем, кто помог сделать меня тем, кем я являюсь сегодня. Я хотел, чтобы он был доступен для тех, кто думал, что виски не для них, и достаточно запоминающимся для знатока виски, чтобы насладиться этим опытом.

Самое главное, поскольку категория ирландского виски продолжает расти, я хотел представить жидкость, которая могла бы представлять меняющееся лицо Ирландии — захватывать наследие и происхождение прошлого, а также оптимизм и творчество будущего. Мне дали свободу творчества, и родился Пономарь.

Этот нетрадиционный виски создан из 100% ирландского солодового ячменя, который трижды дистиллируется в медных перегонных кубах и сознательно выдерживается как минимум четыре года. У Пономаря есть нежный фруктовый дух, который настолько тонкий, что делает созревание радостью наблюдать.

Бочки Sexton построены с использованием европейского дуба — Quercus robar, поставляемого из Франции. Европейский дуб высушивается в течение как минимум 16 месяцев, прежде чем его вручную помещают в бочки и поджаривают изнутри в соответствии со спецификацией Секстона, используя только дубовые отходы — процесс, который дополняет тонкий дух, исходящий из нашего неподвижного.

Наши бочки отбираются вручную и приправляются хересом олоросо, который был укреплен примерно до 18% в течение как минимум двух лет, прежде чем быть отправленным в Ирландию, где они наполняются aqua vitae («вода жизни») [a.k.a. the spirit] и кладутся на покой. Винный Магазин Бонви.

Каждая бочка уникальна и, как и мы, созревает с разной скоростью. Только когда брак духа, хереса и дуба достиг спецификации Sexton, он выпускается для вас.

«Пономарь» происходит от средневекового латинского слова sacristanus — хранитель священных предметов, или, проще говоря, смотритель драгоценных вещей. Какое лучшее название для этого виски? Я смотритель этого удивительного виски, пока он отдыхает в бочках, и однажды в бутылке вы становитесь его смотрителем. Мы-Секстоны.

Секстон также используется для описания человека, который готовит могилу — последнего человека, который засвидетельствует тело и душу перед тем, как их похоронят. Таким образом, односолодовый солод Sexton бросает вам вызов, прежде чем вы встретите человека, который кладет ваше тело на отдых, чтобы каждый день делать выбор, который будет способствовать истории жизни, которую стоит рассказать.

Череп и цилиндр, изображенные на передней части бутылки, — это поклон секстонам Ирландии-хранителям драгоценных вещей.

Наша поразительная шестиугольная лакированная бутылка имеет слово «DUBH» [которое по-ирландски означает черный], через фронт, ссылаясь на его цвет и то, как он маскирует богатую жидкость цвета хереса, которая лежит глубоко внутри. Шестиугольная форма была вдохновлена всемирно известными камнями дамбы Гиганта, расположенными на северном побережье Ирландии.

Как до сих пор реагировали любители виски? Что люди, кажется, ценят в виски?

АЛЕКС: Я очень горжусь тем, что The Sexton стал № 1 по продаже ирландского односолодового виски в США менее чем через год после выхода на рынок, титул, который он все еще держит сегодня.

Из отзывов я чувствую, что аспект, который потребители ценят больше всего, — это то, насколько премиальная жидкость, но насколько доступна цена. Пономарь действительно может поднять любую ночь без крутой цены, и я чувствую, что это редкость в наши дни.

Бутылка ловит воображение и оказывается огромной достопримечательностью, от уникальной формы бутылки до Пономаря — нашего хорошо одетого скелета-люди могут сказать, что у нашего бренда есть сообщение, и нам нравится поощрять менталитет «у вас есть только одна жизнь, пейте один солод».

Односолодовый шотландский виски известен во всем мире. Некоторые из брендов — бегемоты. Тем не менее, ирландские односолодовые виски, похоже, находятся под радаром. Я не эксперт или знаток, но я хорошо информированный потребитель виски. Тем не менее, с моей головы, я могу думать только о трех ирландских односолодовых (кроме The Sexton) — от Bushmills, Tullamore Dew и Teeling. С какими проблемами сталкиваются ирландские односолодовые виски на рынке США, которые вы надеетесь решить? И чем ирландские односолодовые виски похожи и отличаются от своих коллег по всему Ирландскому морю?

АЛЕКС: Я рад сказать, что люди снова влюбляются в ирландский виски, и мы работаем над тем, чтобы повысить осведомленность о превосходных односолодовых напитках, которые поступают из Ирландии. Многие люди знают ирландский виски для наших смесей, но Ирландия также предлагает одни из самых невероятных односолодовых сортов на рынке.

Потребители начали исследовать различные вкусовые профили и возрастные заявления, что сделало Пономаря особенно интригующим. Как лидеры в ирландском односолодовом виски, The Sexton поставляет поколения опыта в производстве виски в современной, молодой упаковке, только по правильной цене для барменов, чтобы экспериментировать с коктейлями и потребителями, чтобы наслаждаться чистотой.

Для меня то, что делает ирландский солод таким особенным, — это история, стоящая за этой категорией. Ирландия была первой, кто произвел односолодовый виски, благодаря Старому ликероводочному заводу Bushmills. Дополнительные годы знаний и опыта, накопленных нами в производстве односолодового виски, позволили нам экспериментировать с новыми типами бочек и выпускать новые инновации.

Стереотип о том, что женщины «не очень любят виски», был в значительной степени развенчан в последние годы с распространением блогов, книг, каналов социальных сетей, каналов YouTube, телевизионных программ и многого другого и для женщин, которые наслаждаются всеми видами виски. Женщины разрушают барьеры в мире виски — будь то смешивание и дистилляция, брендинг и маркетинг, журналистика и письмо, а также общий опыт и оценка. Каковы некоторые из способов, которыми вы были лидером/создателем изменений, и каковы некоторые из больших изменений, которые вы видели за эти годы? И что еще нужно сделать?

АЛЕКС: По мере роста индустрии виски женщины, несомненно, становятся все более вовлеченными и делают карьеру, которую они, возможно, никогда не выбирали в прошлом. Я очень горжусь тем, что являюсь одной из немногих женщин в индустрии производства виски.

Осведомленность и признательность за женщин в отрасли определенно возросли за последние несколько лет. Например, моя коллега Хелен Малхолланд, которая является мастером-блендером ирландского виски Bushmills и первой женщиной-мастером-блендером в истории ирландского виски, была признана и награждена за ее вклад в категорию ирландского виски. Недавно она получила престижную премию председателя Ирландской ассоциации виски и стала первой женщиной, включенной в Зал славы журнала Whisky Magazine в 2018 году.

Нет ничего более вдохновляющего, чем заниматься любимым делом и иметь свободу делиться этим опытом и знаниями — вот что я, как одна из немногих женщин — мастеров-блендеров, пытаюсь сделать-повысить осведомленность и нормализовать женское присутствие в этой отрасли.

Мой совет любому-осмелиться мечтать и сделать все возможное, чтобы эта мечта сбылась. Односолодовый солод Sexton-это результат моей мечты, и его растущая потребительская оценка является доказательством того, что меня приветствовали в отрасли с той же любовью и страстью, что и в отрасли.

Можете ли вы поделиться рецептом коктейля виски, который люди могут сделать в своем домашнем баре?

АЛЕКС: Пономарь вкусно подается аккуратно, но также феноменален в любом коктейле виски.

Ирландский манхэттенский коктейль. (Фото любезно предоставлено The Sexton)

ИРЛАНДСКИЙ МАНХЭТТЕН

  • 2 части ирландского виски The Sexton
  • 1 часть вермута
  • 1 черточка горькой
  • вишни мараскино

Добавьте лед, виски, вермут и горькие напитки в стакан.

Аккуратно перемешайте или перемешайте ложкой для смешивания около 20 секунд.

Процедите в свежий стакан и украсьте вишней мараскино.

Оцените статью