Раки к пиву — чудесное спасение для больных раком
Всего две кружечки любимого ячменного пива являются лучшим средством в профилактике рака. Такое заключение сделал японские учёные из института радиологии в столице Японии. Их исследования показывают , что стабильное употребление пивной продукции снижает риск онкологических заболеваний и защищает клетки от воздействия губительного излучения более чем на тридцать процентов.
У пациентов, которые пьют пиво, замечается улучшение здоровья, а это означает, что этот напиток имеет и профилактические и лечебные свойства.
Знаменитый журнал Focus опубликовал данные опытов, которые дали возможность учёным сделать такое необычное открытие. В этих исследованиях принимали участие пара любителей пива. Им нужно было только выпить пару кружечек в хорошей компании. Естественно, вся тестовая группа должны была приходить на «дегустацию» в трезвом состоянии. У всех участвующих взяли пробу крови, а потом каждому выдали по кружке отличного пива. А именно ячменного пива.
Испытуемые вдоволь отдохнули, а затем у них вновь взяли пробу крови и отправили по домам. Где они продолжили «профилактику онкологических заболеваний»
В то время в лабораториях велась активная работа. Наследственный материал в клетках пробы, которая была взята после употребления пива, выдал удивительную способность противостоять излучениям. Риск был снижен почти на тридцать процентов.
Объяснению этот факт пока не подлежит, но учёные полагают, что причиной этому служит биомолекула бета-псевдоурина. Также вполне вероятно то, что, когда выделят это соединение, учёные полностью разберутся в механизме биохимических процессах, которые оно провоцирует. Это дасть медицине абсолютно новое средство борьбы против последствий лучевой терапии.
Также учёными уже выявлены целебные свойства японской соевой пасты мисо, кофеина и экстракта чеснока.