Кулинария

Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Процесс превращения обыкновенной дыни в вкуснейший сорбет очень прост. Рассмотрим два таких рецепта, где дополнительными ингредиентами выступят клубника и базелик.

Основными компонентами для приготовления сорбета являются:

  • Соль;
  • Сахарная пудра (160 г);
  • Четверть стакана апельсинового сока;
  • Дыня.

Для начала предстоит почистить дыню и удалить из нее все семечки. Нарезаем мякоть в виде кубиков массой примерно 300 г. Складываем все в блендер, добавляем соль, пудру, а также апельсиновый сок. Тщательно все перемешиваем и оставляем буквально на минуту для того, чтобы полностью растаял сахар. После чего перекладываем все в морозилку, не забывая постоянно перемешивать.

Разница рецепта в случае с клубникой и базеликом крайне мала. В первом случае, в блендер к остальным компонентам необходимо добавить стакан клубники и пару ложек меда, а во втором – 4 листа базелика.

При приготовлении сорбета из киви сначала заморозьте фрукты в холодильнике. Затем киви смешиваются с соком лайма и жидким медом (по три ложки) и проходят через блендер. Кушать можно уже сразу.

Читать также:  Как лучше хранить бананы

Статьи по теме

Back to top button