Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви
Процесс превращения обыкновенной дыни в вкуснейший сорбет очень прост. Рассмотрим два таких рецепта, где дополнительными ингредиентами выступят клубника и базелик.
Основными компонентами для приготовления сорбета являются:
- Соль;
- Сахарная пудра (160 г);
- Четверть стакана апельсинового сока;
- Дыня.
Для начала предстоит почистить дыню и удалить из нее все семечки. Нарезаем мякоть в виде кубиков массой примерно 300 г. Складываем все в блендер, добавляем соль, пудру, а также апельсиновый сок. Тщательно все перемешиваем и оставляем буквально на минуту для того, чтобы полностью растаял сахар. После чего перекладываем все в морозилку, не забывая постоянно перемешивать.
Разница рецепта в случае с клубникой и базеликом крайне мала. В первом случае, в блендер к остальным компонентам необходимо добавить стакан клубники и пару ложек меда, а во втором – 4 листа базелика.
При приготовлении сорбета из киви сначала заморозьте фрукты в холодильнике. Затем киви смешиваются с соком лайма и жидким медом (по три ложки) и проходят через блендер. Кушать можно уже сразу.