Дом и уют

Готовим эклеры на дому

Приготовить вкуснейшие эклеры можно самостоятельно и конечно же в домашних условиях, а для этого в потребуется: сливочное масло, яйца, мука, ванилин, молоко и вода, а так же соль. Так же можете добавить в тесто какао, и тогда получатся чудные шоколадные эклеры.

Чтобы сделать 15 порций эклеров нужно:

  • молока нужно 500 мл
  • нужен один стакан сахара
  • яиц нужно 8 штук
  • сливочного масла грамм 200
  • сахар ванильный 10 грамм
  • какао можете добавить две столовые ложки
  • немного соли

Как же приготовить эти эклеры?

Вам нужно взять кастрюлю и налить в нее воду 250 мл, положить туда нужно сливочное масло 100 г. и немного соли. На среднем огне довести до кипения.

После того как сняли с плиты кастрюлю, сразу же добавить туда муку , все это перемешать и желательно это делать деревянной ложкой чтобы получилась однородная масса. После этого вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивать.

Потом снова снять с огня и дать время для того чтобы смесь застыла. Потому нужно добавить одно яйцо и можно начинать замешивать тесто.

На противень, столовой или деревянной ложкой выкладываете тесто. Предварительно ложку нужно окунуть в воду, чтобы тесто не прилипало. Выкладывать нужно аккуратно, чтобы эклеры не прислонялись друг к другу. Температура выпекания200°С. Готовы эклеры будет через 35-40 минут.

Крем для начинки.

Теперь берете тарелку и туда разбиваете 4 желтка, потом добавить сахара 1 стакан, ванильный сахар и еще муку 50 г. Все это нужно очень хорошенько взбить, затем добавить молоко и еще раз смешать. Молоко поставить на огонь до кипения, добавит туда приготовленную смесь, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Снять с огня и дать остыть, накрыв пищевой пленкой. После того как смесь остыла добавить 100 г. размягченного сливочного масла и взбить. Готовым кремом заполнить эклеры и присыпать сахарной пудрой.

Читать также:  Когда и как ввести прикорм малышу

Эклеры со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • вода 250 мл.
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • сгущенное молоко полбанки
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра

Как готовить?

В молоко, сахар, масло и соль доводится до кипения. Потом нужно добавить муку, все это нужно постоянно помешивать. По истечении 15 минут снять с плиты и остудить. Потому вбивать яйца в тесто по одному и хорошенько взбить. Положить в пакет, а потом начать выкладывать на противень. Духовку нагреть до 200°С, выпекать 40 минут.

Как правильно сделать белковый крем?

В кастрюле на сильном огне варите воду с сахаром минут 15. Для того чтобы вы понять получился сироп или нет, рядом поставьте миску и с холодной водой. Если капнуть сироп в воду получится шарик – сироп готов. Белки посолить и взбить, затем добавить сироп и взбивать до полного остывания. Поставит на 40 минут в холодильник.

Заварные эклеры.

Это рецепт считается одним из простейших. При приготовлении эклеров нужно не забывать делать маленькие дырочки, через которые потом будет налаживаться крем.

Для этого нужно будет:

  • вода один стакан
  • маргариновое/масло 150 грамм
  • пшеничная мука полтора стакана
  • 4 яйца
  • две шепотки соли

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить маргарин/масло и соль. Дать закипеть смеси добавить муку и помешивать до однородной смеси, вбить яйца и взбивать пока тесто не станет однородным, густым и вязким. Противень застелить пищевой бумагой, смазать маслом и выложить сформированные эклеры. Выпекать при 200 °С в течении 20 минут, затем уменьшить температуру до 40 °С и выпекать еще 20 минут.

Надеемся, что все то, что мы рассказали вам пригодиться. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Back to top button