Готовим эклеры на дому
Приготовить вкуснейшие эклеры можно самостоятельно и конечно же в домашних условиях, а для этого в потребуется: сливочное масло, яйца, мука, ванилин, молоко и вода, а так же соль. Так же можете добавить в тесто какао, и тогда получатся чудные шоколадные эклеры.
Чтобы сделать 15 порций эклеров нужно:
- молока нужно 500 мл
- нужен один стакан сахара
- яиц нужно 8 штук
- сливочного масла грамм 200
- сахар ванильный 10 грамм
- какао можете добавить две столовые ложки
- немного соли
Как же приготовить эти эклеры?
Вам нужно взять кастрюлю и налить в нее воду 250 мл, положить туда нужно сливочное масло 100 г. и немного соли. На среднем огне довести до кипения.
После того как сняли с плиты кастрюлю, сразу же добавить туда муку , все это перемешать и желательно это делать деревянной ложкой чтобы получилась однородная масса. После этого вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивать.
Потом снова снять с огня и дать время для того чтобы смесь застыла. Потому нужно добавить одно яйцо и можно начинать замешивать тесто.
На противень, столовой или деревянной ложкой выкладываете тесто. Предварительно ложку нужно окунуть в воду, чтобы тесто не прилипало. Выкладывать нужно аккуратно, чтобы эклеры не прислонялись друг к другу. Температура выпекания200°С. Готовы эклеры будет через 35-40 минут.
Крем для начинки.
Теперь берете тарелку и туда разбиваете 4 желтка, потом добавить сахара 1 стакан, ванильный сахар и еще муку 50 г. Все это нужно очень хорошенько взбить, затем добавить молоко и еще раз смешать. Молоко поставить на огонь до кипения, добавит туда приготовленную смесь, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Снять с огня и дать остыть, накрыв пищевой пленкой. После того как смесь остыла добавить 100 г. размягченного сливочного масла и взбить. Готовым кремом заполнить эклеры и присыпать сахарной пудрой.
Эклеры со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- вода 250 мл.
- яйца 4 шт.
- сливочное масло 100 г.
- сгущенное молоко полбанки
- соли 0,5 ч.л.
- сахарная пудра
Как готовить?
В молоко, сахар, масло и соль доводится до кипения. Потом нужно добавить муку, все это нужно постоянно помешивать. По истечении 15 минут снять с плиты и остудить. Потому вбивать яйца в тесто по одному и хорошенько взбить. Положить в пакет, а потом начать выкладывать на противень. Духовку нагреть до 200°С, выпекать 40 минут.
Как правильно сделать белковый крем?
В кастрюле на сильном огне варите воду с сахаром минут 15. Для того чтобы вы понять получился сироп или нет, рядом поставьте миску и с холодной водой. Если капнуть сироп в воду получится шарик – сироп готов. Белки посолить и взбить, затем добавить сироп и взбивать до полного остывания. Поставит на 40 минут в холодильник.
Заварные эклеры.
Это рецепт считается одним из простейших. При приготовлении эклеров нужно не забывать делать маленькие дырочки, через которые потом будет налаживаться крем.
Для этого нужно будет:
- вода один стакан
- маргариновое/масло 150 грамм
- пшеничная мука полтора стакана
- 4 яйца
- две шепотки соли
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить маргарин/масло и соль. Дать закипеть смеси добавить муку и помешивать до однородной смеси, вбить яйца и взбивать пока тесто не станет однородным, густым и вязким. Противень застелить пищевой бумагой, смазать маслом и выложить сформированные эклеры. Выпекать при 200 °С в течении 20 минут, затем уменьшить температуру до 40 °С и выпекать еще 20 минут.
Надеемся, что все то, что мы рассказали вам пригодиться. Приятного аппетита!