Кулинария

Как приготовить кровянку

Кровянку по-другому называют кровяной колбасой, в ее составе есть кровь животных, например, быков или свиней. Рецепт изобрели в Африке, это сделал самый хороший повар того времени, которого звали Афтеней. На сегодняшний день данный рецепт является очень распространенным и в городах, и сельской местности различных стран. В данной статье будет рассказано о том, что нужно делать, чтобы самостоятельно сделать такую колбаску.

Как готовить

Для приготовления кровянки человек должен подготовить настоящие кишки, они продаются в любом мясном магазине или на рынке. Кроме того, ему понадобится фарш, который состоит из крови, мясных обрезков, свиного мяса, сала, печени, прочих продуктов. В него также могут добавляться сливки, яйца, разнообразные крупяные изделия. В фарш добавляется соль, немного чеснока и перца.

Перед тем как человек приступит к процессу, он должен кровь очистить от имеющихся в ней свернувшихся комочков. Для этой цели он должен свежую кровь взбить метелочкой. Благодаря такому действию кровь сохранится дольше. Если метелочки нет, то кровь можно пропустить сквозь сито.

Рецепт кровянки без добавления каши

Ингредиенты

  • чистые свиные кишки,
  • приблизительно три литра крови,
  • полтора килограмм свиного сала,
  • специи,
  • восемьдесят миллилитров коньяка,
  • немного соль,
  • пять чесночных зубчиков.

Как готовить

Кишки промывают, с сала снимают кожу и пропускают через мясорубку. Чесночные зубчики измельчают, затем все это смешивают и при помощи специальной воронки наполняют кишки. Во время набивания кишки перекручивают, чтобы получились колбаски. В конце концы друг с другом связывают. Готовую колбаску в нескольких местах прокалывают и кладут в подогретую воду. Варят колбасу в течение получаса, при этом следят, чтобы она не лопнула.

Когда колбаса сварена, ее нужно остудить. Хранят такую колбаску три недели, не более.

Читать также:  Рецепт курицы гриль

Диетическая кровянка

Ингредиенты

  • литр свежей крови,
  • четыреста миллилитров натуральных жирных сливок,
  • пятьсот граммов свиного мяса,
  • сто пятьдесят граммов сала,
  • четыре куриных яйца,
  • пятьдесят миллилитров коньяка,
  • немного специй,
  • чуть-чуть соли.

Как готовить

Мясо измельчают при помощи мясорубки, добавляют соль, коньяк. Состав тщательно перемешивается и помещается в кишки. Для перевязывания используется шпагат либо суровая нитка. Варят такую колбаску с течение четверти часа на небольшом огне, если она начинает надуваться, то ее прокалывают. После этого ее еще треть часа варят в духовке. К такому блюду обычно подают столовые вина, овощной салат.

Статьи по теме

Back to top button