Полезные советы хозяйкам для приготовления пищи
Существует множество рецептов приготовления самых невероятных блюд. Казалось бы, все сделал точно так же как указано в рецепте.
Однако вкус и само блюдо другое. По этой причине все рестораны соревнуются между собой. Главное не рецепт, а тонкости в приготовлении блюд.
Поэтому нужны полезные советы хозяйкам для приготовления вкусной и аппетитной на вид пищи.
15 полезных советов для приготовления блюд
Первое. Пышная яичница: добавляем две ложки холодной воды на один стакан яиц, тщательно взбиваем.
Второе. Замена дрожжей: в тесто добавляем коньяк – выпечка станет пышной и с особым ароматным вкусом.
Третье. Быстро взбиваем пышную пену из яйца: белок охлаждаем, после добавляем несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. Желток чуть нагреваем и добавляем сахар.
Четвертое. Золотистая корочка на мясе: обмазываем медом, перед тем как запечь или обжарить.
Пятое. Лук без горечи: после нарезки положить на дуршлаг, обдать кипятком.
Шестое. Мягкая печень: перед обжаркой посыпать сахаром.
Седьмое. Целые вареные яйца: промыть в холодной воде, а после готовить.
Восьмое. Молоко без подгорания: обмываем холодной водой кастрюлю, варим на среднем огне.
Девятое. Рассыпчатый рис: замочить в холодной воде на 30 минут, после готовим.
Десятое. Сухая соль в емкости: добавляем немного риса – поглощает влагу.
Одиннадцатое. Молоко не вспенивается (не убегает): добавить чуть сахара, накрыть, помешивать через 3-4 минуты.
Двенадцатое. Рис или макароны без слипания: добавить в воду оливковое или подсолнечное масло, после приготовления обмыть холодной водой.
Тринадцатое. Увядший укроп и петрушка вновь свежие: кладем в холодную воду, добавив чуть-чуть уксуса.
Четырнадцатое. Насыщенный вкус овощей: кладем в кипящую воду.
Пятнадцатое. Насыщенный вкус бульона: кладем овощи в холодную воду.