Секрет: как заставить ребенка кушать здоровую пищу
Дети инстинктивно придирчивы к еде. Ведь в наших генах заложено много плачевных опытов наших предков, которые познавали окружающий мир методом проб и ошибок.
Поэтому уговорить скушать брокколи или другие овощи крайне сложно. И все же здоровая пища для детей необходима.
Мирный выход из этой ситуации – это пюре. Блюдо очень нравится детям благодаря мягкости и нежности на вкус. Пюре готовят, тщательно измельчая продукты. Поэтому скрыть используемые ингредиенты для его приготовления очень легко.
Остается подобрать продукты, поддающиеся полному измельчению и содержащие в себе большое количество полезных веществ.
Два помощника для приготовления пюре
Первая кухонная техника, помогающая множеству хозяек – блендер. Прибор отличный помощник в приготовлении:
- супов;
- коктейлей;
- муссов;
- дробление льда.
Для измельчения крупных овощей блендер не пригоден, а вот для готовки блюд пюре – в самый раз. Потому как его отличительная работа:
- измельчать;
- разжижать;
- рубить;
- смешивать.
Блендер идеально подходит для приготовления жидких блюд и пюреобразных смесей. С ним не придется ломать голову как заставить ребенка кушать здоровую пищу.
Вторая кухонная техника, ставшая незаменимой – комбайн. Основное преимущество этого прибора – ненужно добавлять воду, за исключением некоторых случаев, и то в малых количествах.
Идеальный помощник на кухне – комбайн с емкостью на 3 стакана. Большие варианты хороши, только если вы готовите большое количество пищи, что у многих случается только в праздники. Поэтому рационально использовать малых или средних размеров.
Малый комбайн станет ежедневно вам помогать в приготовлении пищи, предоставив вам больше свободного времени на семью и отдых.
Список продуктов пригодных для пюре
Самая здоровая пища для детей:
- ямс;
- тофу;
- хлеб;
- ягоды;
- орехи;
- бобовые;
- кабачки;
- яблоки;
- бананы;
- вишня;
- морковь;
- помидоры;
- горошек;
- репчатый лук;
- брокколи.
- цветная капуста;
- свежий молодой шпинат.
Совет
При приготовлении шпината независимо от того свежий он или замороженный нужно обдавать паром или заливать кипятком в течение 5 минут. Эта мера необходима для предотвращения бактериального заражения.
Отличная замена шпината, обладающая тем же набором питательных веществ – листовая капуста, или ее еще называют браунколь.