Секреты китайской кухни
Данный отчёт был опубликован исследователями центра науки в интересах общества.
К примеру: всего одна порция цыплёнка содержит на сорок процентов больше натрия, чем то количество, которое необходимо взрослому среднему человеку за целый день.
Бонни Либман (директор центра – «Американские рестораны обязаны сократить содержание соли и количество калорий в своих блюдах») сказал: «Я не располагаю желанием возложить всю вину только кухню Китая». В то же время, люди, при заказе одного блюда, должны осознавать, что они заказывают сразу два, а половину приносить домой и оставлять на завтрашний день.
Пища, подаваемая в ресторанах китайской кухни, вредит кровяному давлению и серьёзно увеличивает ширину талии, а питание в мексиканских и итальянских ресторанах несёт куда больший вред, так как перенасыщено жирами, а это значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, считает Бонни Либман.
Учёные утверждают, что просто невозможно избежать перенасыщения организма натрием, питаясь в ресторанах китайской кухни, но можно, а главное нужно следовать нескольким простым правилам:
*Вместо лапши и мяса следует заказывать овощи.
* Следует избегать даров моря и жареных во фритюре мясных блюд, лучше заказывайте их тушёными.
* Также следует избегать соли.
* Лучше забирать половину заказанной еды домой, дабы покушать позже.
* Также лучше употреблять неочищенный рис, нежели белый.