Как приготовить гамбургер дома
Сегодня гамбургеры являются очень актуальной и востребованной пищей, которая продается почти во всех заведениях быстрого питания. Это пища, благодаря которой можно быстро справиться с голодом. Но все же если человек захочет гамбургер приготовить у себя дома самостоятельно, что он сможет обеспечить себя и родных людей более полезным блюдом. К тому же гамбургер делать ничуть не сложнее, чем обычные бутерброды.
Каким образом нужно в домашних условиях делать гамбургер?
Такой «деликатес» готовится довольно просто, к тому же он в своем составе никаких вредных примесей не содержит. Необходимо пользоваться только качественными и свежими ингредиентами. Если человек решил сам готовить гамбургеры, то он и булочки для них должен печь сам. В таком случае гамбургер получится стопроцентно натуральным.
Приготовление булочек для гамбургеров
Для начала необходимо поговорить о том, что должен делать человек, чтобы приготовить вкусные булочки.
Что входит в состав
Для украшения булочки можно пользоваться чесноком, маком, кунжутом.
Также нужно взять кружку воды, сливочное масло в количестве шестидесяти граммов, столовую ложку сухих дрожжей, немного соли, пара больших ложек сахарного песка, такое же количество сухого молока и три кружки муки.
Как готовить
Девушка должна взять глубокую емкость, тщательно в ней перемешать масло с солью, сахарным песком, молоком и мукой. После этого она должна добавить туда воду. Тесто замешивать нужно как можно скорее, чтобы не появилось комочков. После этого тесто выкладывают на стол, на котором рассыпана мука, тщательно перемешивают, чтобы оно стало эластичное и мягкое. Далее тесто нужно положить в миску, которая заранее была смазана маслом, и катать там до того момента, пока тесто не станет полностью промасленным. Когда девушка получит однородное тесто, она должна его чем-нибудь накрыть и оставить на шестьдесят минут в не холодном месте. Как только тесто в пару раз увеличится, его делят на две части.
Потом каждая часть разделяется еще на 6 равных частей, из них делают шарики. 12 булочек выкладываются на противень, на них наносится масло, они посыпаются кунжутом, чесноком и маком и отправляются в духовку на треть часа. Тесто должно стать румяным.
Приготовление котлет для гамбургеров
Что туда входит:
- одно яйцо,
- 100 граммов панировочных сухарей,
- 500 граммов фарша говядины.
Как приготовить
В фарш нужно добавить специи, сухари, яйцо, все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Перчить и солить следует по вкусу.
Руками формируются плоские котлеты, широкой стороной ножа поверхность сглаживается. Если человек котлет приготовил много, он их может поместить в морозилку. В таком случае котлеты оборачиваются специальной пекарской бумагой, кладутся в пакет и помещаются в морозильную камеру.
Жарят котлеты с обеих сторон на большом огне в незначительном количестве масла. Сверху на котлете должна образоваться хрустящая корочкой, а внутри она должна получиться сочной. Как только человек котлеты пожарит, он должен переходить к заключительному этапу.
Приготовление гамбургера
Что понадобится:
- кориандр, перец, соль, горчичная паста,
- листовой салат,
- немного кетчупа,
- 12 кусочков сыра Чеддер,
- три соленых огурчика,
- три свежих помидора,
- 12 котлеток,
- 12 булочек.
Помидоры нарезают тонкими колечками, булочки разрезаются на две части, немного обжариваются. Как только человек все приготовит, он должен начать слоями выкладывать компоненты. На одну часть булочки наносится горчица, затем кладется лист салата, все смазывается кетчупом. Далее кладется котлетка, соленый огурчик, кусочек томата, кусочек сыра. Все накрывается другой частью булочки.