Самый доступный народный антибиотик – чеснок
Многие лекарственные растения обладают свойствами антибиотика. Однако мало из них может сравниться с дешевизной и доступностью чеснока.
В прошлом люди обходились без препаратов, потому что приготовить антибиотики в домашних условиях просто и легко. Главное соблюдать рецепт приготовления настойки или смеси.
Сам по себе сырой чеснок обладает сильными лечебными свойствами. Исследования обнаружили, что он не уступает даже популярному и мощному препарату тетрациклину.
Однако смешивая и настаивая чеснок с медом или другими ингредиентами можно усилить воздействие на организм.
Готовим антибиотики в домашних условиях из чеснока и других ингредиентов
1. Ингредиенты:
- уксус или вино – 1 стакан;
- чеснок – 4-5 долек.
Приготовление:
Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Заливаем уксусом (вином). Настаиваем 3 часа.
Принимаем: перед употреблением пищи по 1 чайной ложке 3 раза в день.
2. Ингредиенты:
- растительное масло;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Заливаем охлажденным растительным маслом. Настаиваем 6-8 часов.
Принимаем: за 20 минут до употребления пищи 2 раза в день.
3. Ингредиенты:
- желатин или мед;
- чеснок – 2-3 головки.
Приготовление:
Чеснок очищаем, нарезаем маленькими ломтиками и высушиваем. После растираем в порошок. Смешиваем с желатином (в виде капсул) или с медом (в виде пилюль).
Принимаем: по одной штуке три раза в день.
4. Ингредиенты:
- морковный сок – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
Приготовление:
Чеснок очищаем и толчем. После заливаем морковным соком. Настаиваем 4-6 часа.
5. Ингредиенты:
- мазь алоэ – 1 чайная ложка;
- чеснок – 3-4 дольки.
Приготовление:
Чеснок очищаем и тщательно измельчаем. Добавляем мазь из алоэ и смешиваем.
6. Ингредиенты:
- лимон – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- мед или имбирь – малое количество;
- чеснок – 3 больших или 5 малых долек.
Приготовление:
Чеснок очищаем и разрезаем пополам каждый зубчик. Выжимаем сок из лимона и добавляем его к чесноку. Сюда же, имбирь или мед и воду. Тщательно смешиваем миксером до измельчения чеснока.
Принимаем: сразу после приготовления чесночной смеси.
7. Ингредиенты:
- мед – 2 столовые ложки;
- лимон – половинка (сок);
- водка – 50 г;
- чеснок – 3 дольки.
Приготовление:
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем водку, лимонный сок и мед. Настаиваем 6 часов.
Принимаем: за 10 минут до употребления пищи, рекомендуется вечером.
8. Ингредиенты:
- свежий морковный сок – 50 г;
- свежий свекольный сок – 50 г;
- черный молотый перец;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Измельчаем чеснок до получения сока. Добавляем морковный и свекольный сок. Тщательно перемешиваем. Для увеличения лечебных свойств можно добавить несколько долек чеснока разрезанных пополам. Настаиваем 2-3 часа. После добавляем черный перец.
Принимаем: пьем после еды (рецепт рассчитан на одну порцию).
9. Ингредиенты:
- сок алоэ – 50 г;
- мед – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2-3 дольки.
Приготовление:
Готовим перед употреблением. Отжимаем чеснок для получения сока. Добавляем сок алоэ и мед. Нагреваем до 60-70 градусов по Цельсию и сразу убираем с огня.
Принимаем: за 1-1.5 часа до употребления пищи.
10. Ингредиенты:
- мед – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – несколько капель;
- сок алоэ – несколько капель;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Очищаем и измельчаем чеснок. Тщательно растираем смесь с медом. Добавляем соки из алоэ и лимона. Тщательно перемешиваем.
Принимаем: без запивания жидкостью перед употреблением пищи.
11. Ингредиенты:
- свежевыжатый непроцеженный яблочный сок – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 дольки.
Приготовление:
Чеснок очищаем и отжимаем сок. Смешиваем с яблочным соком.
Принимаем: половина стакана за 30 минут до употребления пищи.
12. Ингредиенты:
- сидра – 100 г;
- мед – 2 столовые ложки;
- острый перец – 1 штука;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Чеснок очищаем и режем дольки пополам. Добавляем сидр и острый перец. Настаиваем один день. После добавляем мед и тщательно перемешиваем.
Принимаем: 2 столовые ложки перед употреблением пищи.
Полезно знать
Для профилактики и лечения чеснок нельзя подвергать термической обработке – варить, тушить, парить и прочее. Даже чесночное масло спустя 20 минуть теряет полностью все свои лечебные свойства – доказано китайскими учеными.
Исследования других экспертов обнаружило, что даже при длительном хранении полезные свойства чеснока постепенно исчезают.
Как и любой народный антибиотик, чеснок нельзя длительное время употреблять в пищу. Ведь выжигаются одинаково вредные и полезные микроорганизмы кишечника. Подобное приводит к воспалениям и расстройствам.