Секрет молодости в правильном питании
Можно со стопроцентной уверенности сказать, что основной секрет молодости состоит в том, что человек ест, другими словами – в правильном питании. Если представительница женского рода желает выглядеть так, чтобы никто из посторонних не смог догадаться, сколько ей лет, она должна каждый день употреблять в пищу продукты растительного происхождения.
Питаться можно не только салатами и закусками из свежих овощей, но еще и горячими блюдами, которые готовятся определенным образом, когда в продуктах сохраняется все витамины и полезные вещества. Объясняется это все тем, что в состав овощей входят такие полезные вещества, как антиоксиданты, благодаря которым старение замедляется.
Люди, которые вместе с едой получают достаточное количество данных веществ, витаминов, клетчатки растительного происхождения, стимулируют собственную иммунную систему, а значит, у них сильно снижается риск возникновения артрита, диабета, остеопороза, других серьезных болезней. Кроме всего прочего нужно помнить о том, что правильное питание положительным образом сказывается на состоянии кожных покровов, волос, фигуры. По этой причине женщина должна уметь готовить вкусные закуски из овощей, овощные рагу, паштеты и тогда ее питание будет не только правильным, но еще и очень вкусным.
Как правильно делать полезные закуски
Холодная кабачковая закуска
Пару молодых кабачков очищают от кожуры, заливают кипятком, в котором растворено немного соли. Спустя пять минут кабачки из воды достают, режут на кружки, складывают в глубокий салатник, добавляют нарезанный укроп, измельченный чеснок. Далее нужно сделать заправку. Для этого лимонный сок смешивают с четырьмя большими ложками масла оливок. Заправку добавляют к кабачкам и оставляют все в холодном месте на пару часов.
Овощи на гриле
Цуккини либо кабачок режется на большие куски, добавляется пара нарезанных болгарских перцев, двести граммов сыра. Все обжаривается на гриле, но сыр должен быть добавлен немного позже, иначе он пережарится. Готовые овощи подаются с сыром, зеленью, майонезом домашнего приготовления. Если человеку очень сильно нравятся мясные блюда, то такую закуску можно использовать как гарнир к мясу.
Рагу из овощей
Семьсот граммов цуккини нарезают кусочками, добавлять триста пятьдесят граммов фасоли. Пару початков кукурузы варят в воде с солью в течение четверти часа. Семьсот пятьдесят граммов томатов нарезают кубиками. Два чесночных зубчика и три штуки репчатого лука мелко режут, добавляют стручок острого перца.