Кулинария

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

При желании своих родным людей можно угостить мороженым, в состав которого входит ром и авокадо. Такой десерт получается не очень сладким, зато довольно освежающим. Благодаря текиле или рому мороженое получит незабываемый аромат и послевкусие. Но если человек не хочет, он может эти напитки и не добавлять, вкус от этого пострадает незначительно.

Какие продукты понадобятся

  • полторы маленькой ложечки ванили,
  • четвертая часть стакана сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • две больших ложки муки,
  • пара больших яичных желтков,
  • три больших ложки светлого рома либо текилы,
  • 950 миллилитров сливок, жирность которых составляет приблизительно 20%.
  • авокадо большого размера.

Как готовить

Авокадо чистят, нарезают на кусочки, кладут их в блендер, туда же добавляют стакан сливок, все тщательно перемешивают, чтобы получилось пюре. Далее в полученный состав добавляется ром и снова все перемешивается. Состав ставится на пару часов в холодильник. Еще один стакан сливок взбивается вместе с яичными желтками.

В отдельной емкости смешивают соль, сахарный песок и муку. Добавляют оставшиеся сливки, тщательно перемешивают, ставят на огонь и варят, все время помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Горячий состав добавляют к желткам, взбивая венчиком. Далее все переливается в кастрюлю и варится в течение минуты.

После этого кастрюля с огня снимается, добавляется ваниль, все перемешивается. Состав помещается в холодильник часа на два, затем яичная смесь и состав с авокадо ставятся в морозильную камеру.

Читать также:  Как лучше хранить бананы

Статьи по теме

Back to top button