Рецепт мороженого с авокадо и ромом
При желании своих родным людей можно угостить мороженым, в состав которого входит ром и авокадо. Такой десерт получается не очень сладким, зато довольно освежающим. Благодаря текиле или рому мороженое получит незабываемый аромат и послевкусие. Но если человек не хочет, он может эти напитки и не добавлять, вкус от этого пострадает незначительно.
Какие продукты понадобятся
- полторы маленькой ложечки ванили,
- четвертая часть стакана сахарного песка,
- щепотка соли,
- две больших ложки муки,
- пара больших яичных желтков,
- три больших ложки светлого рома либо текилы,
- 950 миллилитров сливок, жирность которых составляет приблизительно 20%.
- авокадо большого размера.
Как готовить
Авокадо чистят, нарезают на кусочки, кладут их в блендер, туда же добавляют стакан сливок, все тщательно перемешивают, чтобы получилось пюре. Далее в полученный состав добавляется ром и снова все перемешивается. Состав ставится на пару часов в холодильник. Еще один стакан сливок взбивается вместе с яичными желтками.
В отдельной емкости смешивают соль, сахарный песок и муку. Добавляют оставшиеся сливки, тщательно перемешивают, ставят на огонь и варят, все время помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Горячий состав добавляют к желткам, взбивая венчиком. Далее все переливается в кастрюлю и варится в течение минуты.
После этого кастрюля с огня снимается, добавляется ваниль, все перемешивается. Состав помещается в холодильник часа на два, затем яичная смесь и состав с авокадо ставятся в морозильную камеру.